Nous utilisons des cookies pour vous fournir le meilleur service possible. Si vous continuez à naviguer sur le site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Protection des données
de it fr
0

Protection des données

Éditeur


Optec AG
Guyer-Zeller-Strasse 14
CH 8620 Wetzikon

Téléphone : +41 44 933 07 70
Fax : +41 44 933 07 77
Internet : www.optec.ch
E-mail : info(at)optec.ch


Heures d'ouverture

Du lundi au jeudi
7 h 30 - 12 h 00
13 h 30 - 17 h 00


Vendredi 7
h 30 - 12 h 00
13 h 30 - 16 h 00


Directeur général : Omar Seijo
UID. : CHE-105 568 998
Numéro de TVA : 491 029
N° BUR : 74102695
Numéro de compte douanier : 6013-9


1. La protection des données en un coup d'œil

Informations générales
Les notes suivantes donnent un aperçu simple de ce qui arrive à vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données à caractère personnel sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Pour des informations plus détaillées sur la protection des données, veuillez vous référer à notre politique de protection de la vie privée mentionnée sous ce texte.


Collecte de données sur notre site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site ?
Le traitement des données sur ce site web est effectué par l'exploitant du site web. Ses coordonnées figurent dans les mentions légales de ce site.


Comment collectons-nous vos données ?

D'une part, vos données seront collectées lorsque vous nous les communiquerez. Il peut s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.

D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, navigateur internet, système d'exploitation ou heure d'appel de la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site web.


À quoi servent vos données ?
Une partie des données est collectée pour s'assurer que le site web est fourni sans erreur. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.


Quels sont vos droits concernant vos données ?
Vous avez le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites sur l'origine, le destinataire et la finalité des données à caractère personnel que vous avez enregistrées. Vous avez également le droit d'exiger la correction, le blocage ou la suppression de ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question concernant la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. En outre, vous disposez d'un droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente.


Outils d'analyse et outils tiers
Lorsque vous visitez notre site web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l'aide de cookies et de programmes dits d'analyse. L'analyse de votre comportement de surf est généralement anonyme ; le comportement de surf ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d'opposition dans cette déclaration de protection des données.


2. Notes générales et informations obligatoires

Politique de confidentialité
Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site web, diverses données personnelles sont recueillies. Les données à caractère personnel sont des données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Cette politique de confidentialité explique quelles données nous recueillons et à quelles fins nous les utilisons. Il explique également comment cela se fait et dans quel but.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.


Note sur l'organisme responsable
Le responsable du traitement des données sur ce site web est


Optec AG

Guyer-Zeller-Strasse 14
CH 8620 Wetzikon

Téléphone : +41 44 933 07 70
Fax : +41 44 933 07 77
Internet : www.optec.ch
E-mail : info(at)optec.ch

Le responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).


Révocation de votre consentement au traitement des données
De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment tout consentement déjà donné. À cette fin, une notification informelle par courrier électronique nous suffit. La légalité du traitement des données effectué jusqu'au moment de la révocation n'est pas affectée par celle-ci.


Droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente
En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée a un droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente. L'autorité de contrôle compétente en matière de droit de la protection des données est le commissaire d'État à la protection des données de l'État fédéral dans lequel notre entreprise est basée. Une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées se trouvent sur le lien suivant :
https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/contact.html


Droit à la transférabilité des données
Vous avez le droit d'obtenir que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat vous soient transmises ou soient transmises à un tiers dans un format commun lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à une autre partie responsable, celui-ci n'aura lieu que dans la mesure où il est techniquement possible.


Cryptage SSL ou TLS
Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site, ce site utilise le cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.


Information, blocage, suppression
Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit d'obtenir à tout moment et gratuitement des informations sur les données à caractère personnel vous concernant qui sont stockées, sur leur origine et leurs destinataires et sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question concernant les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales.


Objection aux courriers publicitaires
Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impression pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non expressément demandé. Les exploitants de ce site se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par le biais de courriers électroniques non sollicités (spam).


3. Responsable de la protection des données Datenschutzbeauftragter

Le délégué à la protection des données est requis par la loi

Optec AG

M. Omar Seijo
Guyer-Zeller-Strasse 14
CH 8620 Wetzikon

Téléphone : +41 44 933 07 70
Fax : +41 44 933 07 77
Internet : www.optec.ch
E-mail : info(at)optec.ch


4. Collecte de données sur notre site web

Cookies
Les pages Internet utilisent en partie des "cookies". Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre appareil terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur la prochaine fois que vous nous rendez visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il vous informe de la mise en place de cookies et qu'il n'autorise les cookies que dans des cas individuels, pour qu'il exclue l'acceptation de cookies dans certains cas ou en général et pour qu'il active la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Les cookies, qui sont nécessaires pour le processus de communication électronique ou pour la fourniture de certaines fonctions que vous avez demandées (par exemple, la fonction de panier d'achat), sont stockés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f), de la DSGVO. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que des cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d'erreurs et optimisés. Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple des cookies permettant d'analyser votre comportement de navigation) sont enregistrés, ils sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.


Fichiers journaux du serveur
Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. C'est le cas :

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur d'accès
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données.

La base du traitement des données est l'art. 6, al. 1, let. b, ODASG, qui permet le traitement de données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.


Formulaire de contact
Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, les données que vous avez fournies dans ce formulaire, y compris vos coordonnées, seront conservées par nos soins aux fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact repose donc exclusivement sur votre consentement (art. 6, al. 1, lit. a, DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. À cette fin, une notification informelle par courrier électronique nous suffit. La légalité des traitements de données effectués jusqu'au moment de la révocation n'est pas affectée par celle-ci.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que la finalité pour laquelle elles ont été stockées cesse d'être applicable (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les périodes de rétention - restent inchangées.


Inscription sur ce site
Vous pouvez vous inscrire sur notre site web pour utiliser les fonctionnalités supplémentaires du site. Nous utilisons les données saisies à cette fin uniquement dans le but d'utiliser l'offre ou le service respectif pour lequel vous vous êtes inscrit. Les données obligatoires demandées lors de l'enregistrement doivent être fournies dans leur intégralité, sinon nous refuserons l'enregistrement.

En cas de changements importants, par exemple dans l'étendue de l'offre ou de changements techniquement nécessaires, nous utiliserons l'adresse électronique fournie lors de l'inscription pour vous informer de cette manière.

Les données saisies lors de l'enregistrement sont traitées sur la base de votre consentement (art. 6, al. 1, lit. a, DSGVO). Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement que vous avez donné. Il vous suffit de nous envoyer une notification informelle par courrier électronique. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.

Les données recueillies lors de l'enregistrement sont conservées par nos soins tant que vous êtes inscrit sur notre site web et sont ensuite supprimées. Les délais de conservation légaux restent inchangés.


Transmission de données lors de la conclusion d'un contrat pour les boutiques en ligne, les commerçants et l'expédition de marchandises
Nous ne transmettons les données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat, par exemple aux entreprises chargées de la livraison des marchandises ou à l'établissement de crédit chargé du traitement des paiements. Une nouvelle transmission des données n'a pas lieu ou n'a lieu que si vous avez expressément accepté la transmission. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès, par exemple à des fins publicitaires.

La base du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, lettre b de l'ODASG, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.


5. Les médias sociaux

Plugins Facebook (bouton "Like & Share")
Nos pages intègrent des plugins du réseau social Facebook, fournisseur de Facebook Inc. 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Vous pouvez reconnaître les plugins Facebook grâce au logo Facebook ou au bouton "Like" ("J'aime") sur notre site. Vous pouvez trouver un aperçu des plugins Facebook ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous visitez nos pages, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur de Facebook est établie via le plugin et Facebook reçoit l'information que vous avez visité notre page avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "J'aime" de Facebook lorsque vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez relier le contenu de nos pages à votre profil Facebook, ce qui permet à Facebook d'attribuer votre visite à nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Facebook. Vous pouvez trouver plus d'informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse suivante : https://de-de.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse attribuer les visites de nos pages à votre compte d'utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte d'utilisateur Facebook.


6. Outils d'analyse et publicité

Google Analytics
Ce site web utilise les fonctions du service d'analyse web Google Analytics, qui est fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise ce qu'on appelle des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Le stockage des cookies de Google Analytics est basé sur l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son site web et sa publicité.


Anonymisation de la propriété intellectuelle
Nous avons activé la fonction d'anonymisation de l'adresse IP sur ce site web, ce qui signifie que votre adresse IP est raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Sur demande de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir d'autres services à l'exploitant du site web en relation avec l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.


Plugin de navigateur
Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies en réglant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous tenons toutefois à souligner que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


Opposition à la collecte de données
Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation sera installé pour empêcher la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site web : Désactiver Google Analytics.

Pour plus d'informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.


Traitement des données de commande
Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données commandées et nous appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.


Caractéristiques démographiques dans Google Analytics
Ce site web utilise la fonction "caractéristiques démographiques" de Google Analytics. Cela permet de générer des rapports qui contiennent des informations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité de Google basée sur les intérêts ainsi que des données des visiteurs provenant de tiers. Ces données ne peuvent être attribuées à une personne en particulier. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment en modifiant les paramètres de l'annonce dans votre compte Google, ou plus généralement interdire à Google Analytics de collecter vos informations comme décrit dans la section "Désactivation de la collecte de données".


Bannières et publicités personnalisées
Ce site web utilise les technologies de Google pour collecter et stocker, sous une forme anonyme, des informations sur le comportement de navigation des visiteurs du site web à des fins de marketing. Ces données sont stockées sur votre ordinateur au moyen de fichiers texte appelés "cookies". Google utilise un algorithme pour analyser le comportement de navigation et peut ensuite afficher des bannières publicitaires personnalisées ou des annonces sur d'autres sites web (appelés éditeurs). En aucun cas, ces données ne peuvent être utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site. Les données collectées ne sont utilisées que pour améliorer le service. Aucune autre utilisation ou transfert à des tiers n'a lieu.


Utilisation du remarketing sur Facebook
Ce site web utilise la fonction de remarketing "Custom Audiences" de Facebook Inc. ("Facebook"). Cette fonction est utilisée pour présenter aux visiteurs de ce site web des publicités basées sur les intérêts ("publicités Facebook") dans le cadre de leur visite sur le réseau social Facebook. A cette fin, le pixel Facebook a été mis en place sur ce site web. Ce pixel est utilisé pour établir une connexion directe avec les serveurs de Facebook lors de la visite du site. Ce faisant, il est transmis au serveur de Facebook que vous avez visité ce site web et Facebook attribue ces informations à votre compte d'utilisateur Facebook personnel. Vous pouvez trouver des informations plus détaillées sur la collecte et l'utilisation des données par Facebook et sur vos droits et options pour protéger votre vie privée à cet égard dans les informations sur la protection des données de Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/about/privacy/. Vous pouvez également désactiver la fonction de remarketing "Custom Audiences" à l'adresse https://www.facebook.com/settings/. Pour ce faire, vous devez être connecté à Facebook.
Vous pouvez contredire l'analyse totalement anonyme de votre comportement de navigation sur ce site en cliquant sur le lien suivant pour vous désabonner : https://www.google.com/policies/technologies/ads/


7. Bulletin d'information

Données du bulletin d'information

Si vous vous inscrivez à notre bulletin d'information électronique, nous vous enverrons régulièrement des informations sur nos offres. Votre adresse électronique est la seule information obligatoire pour l'envoi de la lettre d'information. L'indication d'autres données est volontaire et sert à vous adresser personnellement. Nous utilisons la procédure opt-in pour l'envoi du bulletin d'information. Cela signifie que nous ne vous enverrons un bulletin d'information par courrier électronique que si vous nous avez expressément confirmé que vous acceptez de recevoir des bulletins d'information. Avec votre inscription, vous nous donnez votre consentement pour l'utilisation de vos données personnelles conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa a, de la DSGVO. Lorsque vous vous inscrivez à la lettre d'information, nous enregistrons votre adresse IP saisie par votre fournisseur d'accès à Internet (FAI) ainsi que la date et l'heure de votre inscription afin de pouvoir tracer ultérieurement toute éventuelle utilisation abusive de votre adresse électronique. Les données que nous recueillons lors de votre inscription à la lettre d'information seront utilisées exclusivement à des fins de publicité dans la lettre d'information. Vous pouvez vous désabonner de la lettre d'information à tout moment en utilisant le lien prévu à cet effet dans la lettre d'information ou en envoyant un message à la personne responsable nommée au début de la lettre d'information. Après avoir résilié votre abonnement, votre adresse électronique sera immédiatement supprimée de la liste de diffusion de notre newsletter, sauf si vous avez expressément consenti à l'utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d'utiliser vos données à d'autres fins autorisées par la loi et dont nous vous informons dans la présente déclaration.


8. Plugins et outils

YouTube
Notre site web utilise des plugins du site YouTube exploité par Google, qui est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

Lorsque vous visitez l'un de nos sites qui dispose d'un plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube, indiquant au serveur de YouTube lequel de nos sites vous avez visité.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel, ce que vous pouvez éviter en vous déconnectant de votre compte YouTube.

YouTube est utilisé dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

De plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs sont disponibles dans la politique de confidentialité de YouTube à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.