Nous utilisons des cookies pour vous fournir le meilleur service possible. Si vous continuez à naviguer sur le site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Protection des données
de it fr
0
de it fr

Protection des données

Politique de confidentialité Éditeur

Optec AG
Guyer-Zeller-Strasse 14
CH 8620 Wetzikon

Téléphone : +41 44 933 07 70
Fax : +41 44 933 07 07 77
Internet : www.optec.ch
E-mail : info(at)optec.ch

horaires d'ouverture

Lundi au jeudi
7 h 30 - 12 h 00 midi
13:30 - 17:00 heures

Vendredi
7 h 30 - 12 h 00 midi
13:30 - 16:00 heures

Directeur général : Omar Seijo
UID. : CHE-105.568.998
Numéro de TVA : 491 029
N° BUR : 74102695
Numéro de compte douanier : 6013-9

1. La protection des données en un coup d'œil

Renseignements d'ordre général
Les notes suivantes donnent un simple aperçu de ce qu'il advient de vos renseignements personnels lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données dans notre déclaration de protection des données mentionnée sous ce texte.


Collecte de données sur notre site Web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?
Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l'exploitant du site Web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site.

Comment recueillons-nous vos données ?


D'une part, vos données sont collectées en nous les communiquant. Il peut s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.

D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Web. Il s'agit principalement de données techniques (p. ex. navigateur Internet, système d'exploitation ou heure de l'appel de page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site Web.


A quoi servent vos données ?
Certaines des données sont recueillies pour s'assurer que le site Web est exempt d'erreurs. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.


Quels sont vos droits sur vos données ?
Vous avez le droit à tout moment et gratuitement de recevoir des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez également le droit de demander la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales pour cette question et d'autres questions relatives à la protection des données. En outre, vous avez le droit de faire appel auprès de l'autorité de surveillance compétente.


Outils et outils d'analyse par des tiers
Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l'aide de cookies et de programmes dits d'analyse. L'analyse de votre comportement de surf est généralement anonyme ; le comportement de surf ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante.

Vous pouvez contredire cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d'opposition dans cette déclaration de protection des données.


2. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données
Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données permettant de vous identifier personnellement. Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et dans quel but nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela est fait.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (p. ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.


Note sur l'organe responsable
Le responsable du traitement des données sur ce site web est :

Optec AG

Guyer-Zeller-Strasse 14
CH 8620 Wetzikon

Téléphone : +41 44 933 07 70
Fax : +41 44 933 07 07 77
Internet : www.optec.ch
E-mail : info(at)optec.ch

L'organe responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).


Révocation de votre consentement au traitement des données
De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, une notification informelle par e-mail est suffisante. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.


Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente
En cas d'infraction à la législation sur la protection des données, la personne concernée a le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente. L'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données est le délégué à la protection des données de l'État fédéral dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des délégués à la protection des données et de leurs coordonnées se trouve sur le lien suivant :
https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/contact.html


Droit à la transférabilité des données
Vous avez le droit de demander que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat vous soient transmises à vous ou à un tiers dans un format commun, lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.


Cryptage SSL ou TLS
Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas sur la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.


Information, blocage, suppression
Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine, leur destinataire et la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales pour cette question et d'autres questions sur le sujet des données personnelles.


Opposition aux courriers publicitaires
L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'imprimerie d'envoyer du matériel publicitaire et d'information non sollicité est interdite. Les exploitants de ces pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'envoi ou d'envoi non sollicité de spams ou d'autres matériels publicitaires similaires.


3. Responsable de la protection des données

Délégué légal à la protection des données

Optec AG

Monsieur Omar Seijo
Guyer-Zeller-Strasse 14
CH 8620 Wetzikon

Téléphone : +41 44 933 07 70
Fax : +41 44 933 07 07 77
Internet : www.optec.ch
E-mail : info(at)optec.ch


4. Collecte de données sur notre site Web

Biscuits
Certaines pages Internet utilisent des cookies. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent stockés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé de la configuration des cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, accepter les cookies dans certains cas ou les exclure de manière générale et activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.

Les cookies, qui sont nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (par ex. fonction panier), sont enregistrés sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO. L'exploitant du site Web a un intérêt justifié à ce que des cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d'erreurs et optimisés. Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple des cookies pour l'analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ils sont traités séparément dans cette déclaration de protection des données.


Fichiers journaux du serveur
Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Celles-ci le sont :

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne seront pas fusionnées avec d'autres sources de données.

La base du traitement des données est l'art. 6 al. 1 let. b ODSGVO, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.


Formulaire de contact
Si vous nous envoyez des demandes de renseignements via le formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous nous avez fournies, seront conservées par nos soins pour le traitement de votre demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact s'effectue donc exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 let. a ODSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Pour ce faire, une notification informelle par e-mail est suffisante. La légalité des traitements de données effectués jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, de révoquer votre consentement au stockage ou que la finalité du stockage des données ne s'applique plus (par exemple, après que votre demande a été traitée). Les dispositions légales impératives - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.


Inscription sur ce site
Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web pour utiliser des fonctions supplémentaires sur le site. Nous n'utilisons les données saisies à cette fin que dans le but d'utiliser l'offre ou le service auquel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l'inscription doivent être fournies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous refuserons l'inscription.

En cas de modifications importantes, par exemple dans l'étendue de nos services ou en cas de modifications techniquement nécessaires, nous utiliserons l'adresse e-mail fournie lors de l'inscription pour vous informer de cette manière.

Le traitement des données saisies lors de l'inscription est soumis à votre consentement (art. 6 al. 1 let. a ODSGVO). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, une notification informelle par e-mail est suffisante. La licéité du traitement des données déjà effectué n'est pas affectée par la révocation.

Les données collectées lors de l'inscription sont conservées par nos soins aussi longtemps que vous êtes inscrit sur notre site Web et sont ensuite supprimées. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.


Transmission des données lors de la conclusion du contrat pour les boutiques en ligne, les revendeurs et l'expédition des marchandises
Nous ne transmettons des données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre du traitement contractuel, par exemple aux entreprises chargées de la livraison des marchandises ou à l'établissement de crédit chargé du traitement des paiements. Une transmission ultérieure des données n'aura pas lieu ou seulement si vous y avez expressément consenti. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès, par exemple à des fins publicitaires.

La base du traitement des données est l'art. 6 al. 1 let. b ODSGVO, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.


5. Médias sociaux

Plugins Facebook (bouton J'aime & Partager)
Sur nos pages sont des plugins du réseau social Facebook, le fournisseur Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, Californie 94025, USA, intégré. Vous reconnaissez les plugins Facebook au logo Facebook ou au bouton "J'aime" sur notre page. Un aperçu des plugins Facebook se trouve ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous visitez nos pages, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton Facebook "J'aime" lorsque vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d'associer la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Facebook. Pour plus d'informations, veuillez consulter la Politique de confidentialité de Facebook : <font color="#ffff00">Sync by honeybunny <font color="#ffff00">https://de-de.facebook.com/policy.php

Si vous ne voulez pas que Facebook puisse attribuer des visites à nos pages à votre compte utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook.


6. Outils d'analyse et publicité

Google Analytics
Ce site Web utilise les fonctions du service d'analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

Les cookies Google Analytics sont enregistrés sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO. L'exploitant du site a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son site et sa publicité.


Anonymisation IP
Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur ce site Web. Par conséquent, votre adresse IP sera tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou d'autres États signataires de l'Accord sur l'Espace économique européen avant sa transmission aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.


Plugin Navigateur
Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que Google de traiter ces données en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


Objection à la collecte de données
Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d'exclusion est mis en place pour empêcher la collecte de vos informations lors de vos visites futures sur ce site Web : Désactivez Google Analytics.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des données utilisateur par Google Analytics, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de


Traitement des données de commande
Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données de commande et appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.


Caractéristiques démographiques de Google Analytics
Ce site utilise la fonction "caractéristiques démographiques" de Google Analytics. Cela permet de créer des rapports qui contiennent des déclarations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité de Google relative aux centres d'intérêt et des données des visiteurs de tiers. Ces données ne peuvent pas être affectées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment via les paramètres publicitaires de votre compte Google ou interdire de manière générale la collecte de vos données par Google Analytics, comme décrit dans la rubrique "Opposition à la collecte de données".


Bannières et publicités personnalisées
Ce site Web utilise la technologie Google pour collecter et stocker des informations anonymes sur le comportement de navigation des visiteurs du site Web à des fins de marketing. Ces données sont enregistrées sur votre ordinateur à l'aide de fichiers texte appelés "cookies". Google utilise un algorithme pour analyser le comportement de navigation et peut ensuite afficher des bannières publicitaires personnalisées ciblées ou des publicités sur d'autres sites Web (appelés éditeurs). Ces données ne peuvent en aucun cas être utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site. Les données collectées ne seront utilisées que pour améliorer l'offre. Toute autre utilisation ou divulgation à des tiers est interdite.


Utilisation de Facebook Remarketing
Ce site utilise la fonction de remarketing "Custom Audiences" de Facebook Inc. (" Facebook "). Cette fonction est utilisée pour présenter des publicités d'intérêt (" publicités Facebook ") aux visiteurs de ce site Web dans le cadre de leur visite sur le réseau social Facebook. Pour ce faire, Facebook Pixel a été implémenté sur ce site. Ce pixel est utilisé pour établir une connexion directe avec les serveurs Facebook lorsque vous visitez le site Web. Il indique au serveur Facebook que vous avez visité ce site Web et Facebook associe ces informations à votre compte utilisateur personnel Facebook. Pour plus d'informations sur la collecte et l'utilisation de ces informations par Facebook, ainsi que sur vos droits et vos choix concernant votre vie privée, veuillez consulter l'Avis de confidentialité de Facebook à https://www.facebook.com/about/privacy/ Vous pouvez également désactiver la fonction Remarketing Custom Audiences à https://www.facebook.com/settings/ Pour ce faire, vous devez être connecté à Facebook.
Vous pouvez vous opposer à l'analyse totalement anonyme de votre comportement de navigation sur ce site en cliquant sur le lien suivant vers le site : https://www.google.com/policies/technologies/ads/


7. Bulletin d'information

Données du bulletin

Si vous vous abonnez à notre newsletter électronique, nous vous enverrons régulièrement des informations sur nos offres. Votre adresse e-mail est la seule information obligatoire pour l'envoi de la newsletter. L'indication d'autres données éventuelles est facultative et sera utilisée afin de vous adresser personnellement. Nous utilisons la procédure d'inscription pour envoyer la newsletter. Cela signifie que nous ne vous enverrons un bulletin d'information par courriel que si vous avez expressément confirmé que vous acceptez de recevoir ce bulletin. En vous enregistrant, vous nous donnez votre consentement au traitement de vos données personnelles conformément à l'art. 6 al. 1 let. a ODSGVO. Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, nous enregistrons votre adresse IP enregistrée par le fournisseur d'accès Internet (FAI) ainsi que la date et l'heure de l'inscription afin de pouvoir suivre toute utilisation abusive éventuelle de votre adresse e-mail à un moment ultérieur. Les données que nous collectons lors de l'inscription à la newsletter seront utilisées exclusivement à des fins publicitaires sous la forme de la newsletter. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de la newsletter en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans la newsletter ou en envoyant un message correspondant à la personne responsable nommée à l'entrée. Votre adresse e-mail sera supprimée de notre liste de diffusion immédiatement après votre désinscription, à moins que vous n'ayez expressément consenti à l'utilisation ultérieure de vos données ou que nous nous réservions le droit de faire un usage ultérieur des données autorisées par la loi et dont nous vous informons dans cette déclaration.


8. Plugins et outils

YouTube
Notre site Web utilise des plugins de la page YouTube exploitée par Google. Le site est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

Lorsque vous visitez l'une de nos pages équipées d'un plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs YouTube. Cela indiquera au serveur YouTube quelles pages de notre site vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous pouvez autoriser YouTube à associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

YouTube est utilisé dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de YouTube à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy